이봄일상

요리

집에서 양고기 오븐에 구워먹기

이봄이네 2021. 1. 13. 10:17
728x90
반응형

양고기는 너무 맛있오 정말 ㅠㅠ
원래도 양고기를 좋아했지만 이봄이 임신했을때 특히 많이먹었다
임당(임신당뇨) 이 있어서 쌀밥이나 찌개를 못먹었는데 양고기는 당이 전혀 안오르고 오히려 당이 떨어져서 마음껏 먹었당
주변에 당뇨있다고 하는 분들 있으면 양고기 강추!!

코로나때문에 양고기를 못먹으러 가니까 ㅠㅠ 집에서 시도해봤는데. 후라이팬에 구우니까 굽는사람도 고생이고 굽다보면 고기가 식고.. 양고기는 특히 식으면 안되는 고기다 엄청엄청 질겨지기때문에 ㅜ

그래서 오븐에 구워먹어봤는데 결과는 대성공 !!!

아 ... 다 구운 사진을 못찍었네;;
항상 먹느라 사진을 놓친다 휴 ㅋ

방법은 간단
1. 시즈닝 한다(올리브오일,소금,후추)
한시간정도 냉장고에 숙성
2. 오븐에 굽는다 (180도 60분)
중간에 뒤집어주기

두꺼운 양갈비라면 굽는 시간이 달라지겠지만 , 이정도 두께면 한시간이면 충분 한거같다
냉동 되어있는데 저녁에 먹는거라면 아침에 냉장고 넣어놓으면 되고, 빨리 먹어야한다면 미온수에 얼은 고기를 넣고 설탕 2스푼 넣어놓으면 20분정도면 사르르 녹는다. 완전꿀팁이죵^^ 🤗🤗
돼지고기처럼 기름이 많지는 않아서 후처리 할만하다
건강에도 좋고 맛도 좋은 양고기 최애🤎🤎

728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

로제파스타, 오리엔탈 샐러드 레시피  (2) 2021.01.17
아침밥상🍚  (0) 2021.01.16
점심밥 준비🤗  (2) 2021.01.15
겨울 별미 과메기  (2) 2021.01.14
집에서 훠궈 먹기(재료+방법)  (0) 2021.01.13