중국 유학하면서 집에서 간단히 해먹었던 요리들이 있는데, 그중에서 가~~~~장 쉬운 요리가 부추 계란 볶음💚💛
엄청 쉽지만 정말 맛있는 요리다
혹시라도 집에 부추 남은게 있다면 후다닥 만들어보자!
*부추 계란 볶음 레시피*
준비물: 부추, 계란(5개), 굴소스, 참깨
1. 계란을 그릇에 풀어준다
2. 부추양은 한주먹정도면 적당하고, 먹기좋게 잘라준다(5cm~7cm)
3. 달군 팬에 기름을 두르고 계란을 볶는다
4. 계란이 반정도 익었을때 부추를 넣고 볶는다
5. 굴소스 한스푼 넣고 볶는다
6.부추가 살짝 숨이 죽으면 바로 불을 끈다
7. 참깨 뿌리면 끝!
부추가 숨이 엄청 금방 죽기때문에 아주 살짝 볶아줘야한다
4번~6번이 굉장히 빠른 속도로 진행되어야한다
부추의 효능
부추는 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E 등 항산화 기능을 가진 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있어 노화를 방지하고 피부를 맑게 한다.
부추에 함유된 비타민 A와 비타민 C는 세포 파괴를 막아주며, 독소를 해독해주는 역할을 해 간 기능을 강화하는 데 도움이 된다.
옛 의학서인 동의보감에서는 부추를 ‘간(肝)의 채소’라 하였으며, 본초강목에서는 ‘부추를 먹으면 천식을 다스리고, 어독을 풀며 소갈(당뇨병)과 도한(식은땀)을 그치게 한다.’고 기록될 정도로 간 건강과 당뇨병 등에 효능이 있다.
부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 부추를 먹으면 몸이 따뜻해지고 감기 예방 및 설사, 복통 해소에 효과가 있다고 알려져 예로부터 몸이 허할 때 기력을 보충하기 위해 섭취하곤 했다.
부추가 계란이랑 음식 궁합이 엄청 잘 맞는다고하는데, 그러고보면 중국사람들은 기본적으로 건강 상식이 많은것같다
중국요리들이 대부분 궁합이 잘 맞는 재료들로 만들어지고, 얼음물 찬물 안먹고 무조건 따뜻한 차를 마셔서 중국사람들은 뚱뚱한 사람이 많지 않다
한국사람들은 여름에 얼음물 먹는다고 하니까 ‘그래도 사람이 살 수 있어?’ 이런 표정으로 쳐다봤던 기억이있다ㅋㅋㅋ
다음에도 간단히 해먹을수 있는 중국요리를 올려봐야지
청경채볶음, 토마토계란볶음, 마늘쫑돼지고기볶음 올릴게 너무 많네 🤪🤪
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