이봄일상

요리

들깨 수제비 간단한 레시피

이봄이네 2021. 2. 1. 17:57
728x90
반응형

이 들깨 또한 엄마가 공수해주신것 ㅎㅎ
미루고 미루다가 드디어 해먹었다!

레시피 정말 정말 간단하다.
밀가루 반죽만 좀 번거럽고 나머지는 아주 쉽다

*들깨 수제비 레시피(2인분)*

준비물 : 밀가루, 들깨 가루, 감자 1개, 소금, 멸치육수

1. 밀가루 반죽을 만들어 놓는다.
계량 컵 없다면 그냥 물 조금씩 넣어가면서 반죽하면 된다. (하루숙성하면 더 좋다. 쫄깃쫄깃)

2. 멸치육수를 만들어놓는다. (끓는물에 멸치 넣고 15분정도)

3. 감자 큰거 1개를 잘라서 만들어놓은 육수에 푹 끓인다

4. 육수 끓이는동안 밀가루 반죽을 원하는 크기대로 뚝뚝 떼어서 얇게 편다.

5. 감자가 익었으면 만들어놓은 수제비를 육수에 넣는다.

6. 들깨가루를 넣는다. (조금씩 넣어가면서 농도 체크)

7. 소금은 조금만 넣는다. (티스푼1개정도)

8. 걸쭉한 느낌이 나고 수제비가 충분히 익었으면 끝!!


728x90