이봄일상

요리

돼지 목살 김치찜 간단한 레시피

이봄이네 2021. 3. 3. 21:54
728x90
반응형

한국사람이라면

무조건 좋아하는

돼지고기 김치찜 !!

집에 김치만 있다면

누구나 만들수 있는 아주 간단한 레시피다

 

 

대신 모든 찜 요리가 그렇듯이

시간의 여유가 있어야 맛있게 만들 수 있다 ㅎㅎ

약불로 오~래 끓여야 육질도 부드럽고

김치도 푹 익기 때문이다

삼겹살로 하면 기름이 너무 많이 나와서

목살로 하는게 더 좋다

 

목살을 푹 끓이면 마치 참치 처럼 부들부들 해지는데

진짜 맛있다 ㅠㅠ

그럼 레시피로 ~~~


재료(4인분) : 김치 한포기, 목살 600g, 대파 1대, 홍고추 1개, 김치국물 3국자, 설탕 1.5큰술, 참치액젓 1큰술, 참기름 2큰술

 

대파 1대와 홍고추 1개를 어슷썰기로 준비해놓는다.

 

 

넓은 후라이팬이나, 전골팬에 김치와 목살을 사이사이 끼워준다.

 

 

김치 국물을 3국자 넣어준다.

 

 

설탕 1.5큰술을 넣어준다.

 

 

썰어놓은 대파와 홍고추를 위에 올려준다.

 

 

참치액젓 한큰술을 넣어준다.

 

 

마지막으로 참기름 2큰술을 골고루 뿌려주고 이 상태로 푹 끓인다. (약불로 40분)

 

 

끄읕 !!!!

 

 

정말정말 간단하지만

40분이상 푹 끓여야하기때문에

시간적 여유 있을때 만들어 먹는게 좋다

김치찜은 먹어도먹어도

안질리는게 장점 ㅎ.ㅎ

그리고 김치찜만 있으면

다른반찬 필요없어서 좋다

조만간 또 해먹어야지 ~~

728x90